心理委员培训夯实心康基础

推进心理健康教育工作,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的心态,9月17日晚,珠宝学院心理辅导站在7A408室召开心理工作会议。会议以“阳光心理,共同成长”为主题,学院心理辅导站老师唐亚丽、心理辅导站成员及心理委员参加会议。

首先,唐亚丽总结并肯定了上一学年的心理工作,对心理委员的具体工作进行了介绍,并对本学期心理工作要点进行了梳理。会议对大学生常见的几种心理健康问题展开了培训,对心理危机的识别及干预进行了介绍与讲解。会议最后,唐亚丽对学院各班心理委员提出了几点要求:一要做班级同学的心理观察者;二要做班级同学的心理帮助者;三要做老师与同学间的心理信息传递者。唐亚丽希望与会成员勠力同心共同做好心理工作,多多关注周围同学,组织开展灵活多样的心理健康教育活动,提高大学生的心理健康水平,让同学们在活动中感受成长,形成正确的健康观念和健全的人格。