文章内容

所在位置: 首页 > 学院新闻

三场新生专业介绍会别开生面

为帮助同学们更好地了解自己的专业,熟悉专业知识和技能,并制定合理行之有效的学习计划,9月5日下午,珠宝学院组织珠宝首饰技术与管理、宝玉石鉴定与加工、首饰设计与工艺三个专业全体2021级新生分别开展了别开生面的新生入学专业介绍会,学院领导和各教研室全体教师参加会议。

珠宝首饰技术与管理专业介绍会在6309课室召开。教研室主任陈令霞老师对珠宝首饰技术与管理专业的资力量和毕业校友进行介绍。她着重介绍了珠宝首饰行业现状及发展前景、学校和学院概况以及本专业优势,强调珠宝学院产教融合,协同育人;搭建平台,服务学生;人才培养,硕果累累等特色。陈老师对新生同学们提出五点建议和希望:一是调整心态,尽快适应大学新生活;二是做好职业规划;三是培养诚信、阳光、踏实、坚持、合作和创新的个人素质和职业道德;四是关注行业发展动态,培养专业兴趣;五是努力学习专业知识,掌握核心技能;以此希望所有同学都能成长成才。

宝玉石鉴定与加工专业介绍会在6315课室召开。教研室主任骆美美老师介绍了我国珠宝首饰市场概况、讲述了广东和广州番禺的珠宝首饰制造业现状;接着,骆老师对珠宝学院取得的丰硕育人和科研成果、本专业发展历史、实训教学条件及师资力量进行介绍,为新生同学图片展示了专业的实训室、各式各样的实训仪器、色彩斑斓的宝石标本、精美绝伦的学生作品,展示的图片引人入胜;随后,骆老师介绍了专业课程设置及奖学金设置,激励新生同学们在接下来的学习生活中勇攀高峰;最后,骆老师着重介绍了就业前景及期望,并祝愿所有新生同学们能有一个快乐、丰收的大学生活。

首饰设计与工艺专业介绍会在6310课室召开。教研室主任闫黎老师首先播放了珠宝学院宣传片,然后从珠宝学院概况、本专业发展概况、课程设置、实训条件、师资水平、文化建设和优秀毕业生案例等方面向新生同学们进行了介绍,使同学们对所学专业有了一个全新的认识,让新生同学们在入学之初就初步了解大学的学习生活应该牢记什么理论知识、掌握什么实践技能、毕业后从事什么职业岗位,为以后更好地学习奠定了良好的基础。她希望新生同学们在未来的三年中明确自己的目标,始终清新自己的定位,并朝这个方向不懈努力。

此次新生专业教育为新生同学们开启了专业知识的大门,让同学们对各自专业有了初步认识,对新生同学们未来的学习生活意义非凡。