文章内容

所在位置: 首页 > 学院新闻

举行就业政策宣讲会

为更好地落实2021届毕业生就业工作,进一步帮助毕业生树立正确的就业观和择业观,使毕业生了解就业形势、就业政策,转变就业观念,提高就业技能,去年12月28日、31日以及今年1月5日,珠宝学院在7B教室举行就业政策宣讲会,共260余名毕业生参加了宣讲会。

会上,辅导员刘赪秀分析了疫情带来的就业形势的变化与影响,详细解读了广东高校毕业生创业就业政策和“应征入伍”、“三支一扶”项目的具体政策。她通过PPT、录制的演示视频详细介绍了电子就业协议书、报到证及报到改派手续、就业创业信息填写等相关注意事项、办理流程及所需的相关材料。针对学生提出来的就业协议书、劳动合同、五险一金、薪资待遇等相关问题,刘老师一一做了解答。她告诫毕业生要认清就业形势,做到务实、理性地求职和择业;要放平就业心态,努力克服消极与懈怠心理、焦虑和胆怯心理、盲目和从众心理;要珍惜就业机会,先就业再择业。

会议进一步增强了2021届毕业生对当前就业形势和相关就业创业政策的认识和理解,增强了他们的就业紧迫感,有助于推动毕业生转变就业观念,调整就业期望,积极主动就业。