文章内容

所在位置: 首页 > 学院新闻

开展“1+1+N”结对共建活动

为加强基层党组织建设,充分发挥党员引领作用,增进支部学习交流,促进校企、校地支部共同发展,去年12月29日,我校珠宝学院学生党支部与广州紫泥堂创意资产管理有限公司党支部在紫泥堂艺术小镇党群服务中心开展“1+1+N”结对共建活动。珠宝学院党总支书记高凌俊、学生党支部书记唐明明等师生党员代表,广州紫泥堂创意资产管理有限公司党支部书记张楚筠、执行董事杨学平、副总经理梁广以及紫坭热电有限公司党员代表,紫坭社区党员代表、进驻企业代表20余人参加活动。

会议伊始,全体奏唱《中华人民共和国国歌》。接着,张楚筠领学十九届五中全会公报,唐明明领学《中国共产党党员权利保障条例》。学习结束后,双方就党建工作以及业务等相关工作进行了交流。同时,双方就业务工作互促、组织建设互助、党建载体互用、党员互动四个方面开展联建共建,希望通过支部结对共建的形式,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,积极探索学院基层党组织和企业党组织在组织联建、党员互动、活动互联、资源共享的有效途径。

高凌俊指出,紫泥创意园拥有创新科技、传统手工艺、文化创意、艺术教育、生活休闲等业态,创意园与珠宝首饰专业紧密联系,他希望双方党支部以共建活动为契机,在党建、业务工作方面相互学习、优势互补,在抓重点、塑亮点上下功夫,在文化创意上做文章,在毕业生就业创业方面多努力,为进一步深入发展良好的校企合作、校地合作关系夯实基础。

为进一步发挥紫泥堂在创新创业孵化方面的丰富经验和资源,随后,双方签署结对共建协议书,并进行“党团青年创新创业孵化基地”与“党团青年课外研学基地”挂牌仪式。最后,珠宝学院学生党支部师生代表进行诗歌朗诵《我的祖国》和《我爱你中国》竹笛表演,以当代青年喜欢的方式表达对祖国的真挚祝福和深厚感情。

本次“1+1+N结对共建”活动既是一次基层党建教育活动,也是一次校企调研交流活动,形式新颖、内容丰富、覆盖面广,增强了党建活动的吸引力和影响力。活动既把学院基层党组织工作思路带到了企业,也把企业的创新创意带回了学院,促进了党建工作和业务工作的深度融合,也促进了校企、校地基层党支部的联建互动、相互共享。