文章内容

所在位置: 首页 > 通知公告

疫情防控期间学校图书馆为师生服务指南

目前当值新冠肺炎疫情防控的关键时期,为贯彻落实广州市教育局及学校的工作部署和要求,避免人员聚集引发交叉感染风险,最大限度保障广大师生的生命安全和身体健康,学校图书馆继续延期开馆,疫情防控期间已外借图书不计算超期,具体开馆时间按照学校要求另行通知。

在疫情防控期间,为满足广大师生学习、科研和工作的需要,图书馆始终坚持“以师生为中心”,努力做到“闭馆不停业务,闭馆不停服务”,在前期开展的各项专题服务的基础上,面向全校师生提供各类网络服务和咨询服务。

 

一、网络服务

(一)数字资源服务

我校图书馆共有30多个已购数据库资源。

本馆网站访问入口https://cas.gzpyp.edu.cn/tsg/index.shtml疫情期间绝大部分资源可提供校外使用)。

使用方法主要有以下几种:

1. 通过第一次在学校IP段内注册并绑定个人账号实现直接校外使用,如百度文库(百度文库使用方法);

2中国知网校外使用漫游账号登陆访问,具体漫游账号可联系本部门行政秘书或对口专业馆员获取;

3.关注“番职图书馆”微信公众号并选择“信息服务”,获取移动端资源访问;

4.目前有众多资源在疫情期间直接开放给社会免费使用,我馆已进行详细整理收集,具体详见推文:

?疫情期间免费数字资源盘点

二、咨询服务

1. 番职图书馆官微留言(微信名称:“番职图书馆”)