文章内容

所在位置: 首页 > 图片新闻

团市委学少部与一支部联合开展主题党日活动

10月31日下午,共青团广州市委学校少年部党支部与我校珠宝学院第一教工党支部在7A201教室联合开展了一次生动的“读经典 铭初心 担使命”主题党日活动。市纪委监委驻市总工会机关纪检监察组组长梁文政、团市委副书记孙柱和团市委学校少年部支部全体党员,珠宝学院党总支书记高凌俊、副院长袁军平和第一教工党支部全体党员、学生支部党员及部分入党积极分子均参加活动。


活动紧紧围绕我校当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,采用“支部书记讲党课”“中国传统玉文化鉴赏业务拓展”以及“红色经典诵读”分三个阶段进行。活动开始后,全体党员在团市委学校少年部党支部书记杨翊翀带领下一起重温了入党誓词,一同诵读了党章。其后,大家一起聆听了珠宝学院第一教工党支部书记马春宇主讲的《践行文化自信 传承中华优秀传统工艺》微党课。党课围绕对“文化自信”的系统认识、传承中华优秀传统工艺的探索与实践两个方面进行了系统阐述。接着,党员教师陈令霞生动地为大家介绍了中国传统翡翠玉文化,与党员们分享翡翠鉴定技巧。随后,学校少年部党员们齐声朗读了红色经典作品《可爱的祖国》,珠宝学院师生也带来了《我的祖国》诗歌朗诵和《君子》情景剧表演。孙柱诵读何其芳的《我为少男少女们歌唱》表达了对新生力量的由衷赞美,也是对学校学子早日成才的殷切期盼。在合唱《我和我的祖国》环节中,全体党员挥舞着国旗,齐声高唱,赞美祖国,将活动推向了高潮。


最后,梁文政深情诵读了“马克思青年择业的思考”选段,台下师生深受感动。梁文政表示,本次主题党日活动重温入党誓词和诵读党章都是“大党风范”的体现;而专业理论和作品的展示则体现了职业院校对于“大国工匠”的传承使命担当;党员师生们深情饱满地讴歌,则对祖国美好未来充满了必胜的信心,番职青年学子们必将“大有可为”。


校党委书记林洽生参加了这场生动活泼的主题党日活动,并与团市委的领导和党员们进行了亲切交流。