文章内容

所在位置: 首页 > 图片新闻

传承红色基因 打造战斗堡垒

根据珠宝学院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,10月29日中午,学院党总支全体教师党员前往广州农讲所纪念馆和广州起义纪念馆参观学习,重温党的光辉历史,接受传统革命教育。

在党总支书记高凌俊的带领下,党员们首先参观了广东省党员教育基地——广州农讲所。广州农讲所是毛泽东同志于1926年在广州举办的全国农民运动讲习所,旨在发展全国农民运动,讲授革命课程,进行军事训练,为中国农民革命运动播下了火种,输送了力量。党员们通过参观农讲所、看图片、听讲解,了解了农民运动讲习所的开办历程和学员毕业后参加革命斗争的情况,深深为农讲所学员们抛头颅,洒热血的革命精神所感动。

随后,全体党员前往广州起义纪念馆继续参观学习。广州起义纪念馆是为纪念1927年12月11日中国共产党领导的工农兵武装起义,以广州苏维埃政府——广州公社旧址为馆址建立的纪念性博物馆。在高凌俊的带领下,全体党员在纪念馆大院面对党旗重温入党誓词,庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义奋斗终生。

参观学习结束后,全体党员随即返回学校,在珠宝学院7A408会议室开展了交流讨论。大家纷纷表示会继续发扬党的优良传统和工作作风,学习老一辈革命先烈艰苦奋斗的精神,求真务实,率先垂范,坚定理想信念,不忘入党初心,牢记入党誓言,扎根本职工作,培养大国工匠,为学校建设与发展贡献自己的力量。

晚上,高凌俊按照珠宝学院主题教育计划,讲授了主题为“认真贯彻《中国共产党支部工作条例》扎实推进基层党建‘六大工程’”的党课,对全体党员和党务工作者开展培训。高凌俊重点强调了学习和贯彻《支部工作条例》的重要性,提出扎实推进基层党建“六大工程”,并结合教学单位的特点,对基本任务、工作机制和组织生活等方面进行深入细致地解读,对学习贯彻《支部工作条例》提出了具体的要求。全体党员认真听课并做好笔记,收获颇丰。课后,支部书记马春宇、朱欢、唐亚丽等分别对今天的学习成果进行交流发言。