学习全国优秀共产党员先进事迹

根据市委组织部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群同志等“全国优秀共产党员”学习的通知》和学校党委的工作要求,1月10日下午,珠宝学院党总支全体教工党员在7A408室集中学习“全国优秀共产党员”黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹。会议由党总支书记王昶主持。

会上,王昶带领全体党员学习了黄群、宋月才、姜开斌3位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧的精神;学习了王继才同志用毕生精力守岛卫国32年,无怨无悔坚守和付出的精神。王昶要求全体党员要以黄群等4名同志为榜样,学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神,学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操。树牢“四个意识”,自觉武装头脑,将学习活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,为推动学院各项工作凝聚人心,汇聚力量。

通过学习,全体党员深受教育,在向英雄致敬的同时,自身也进行了反省。大家纷纷表示在以后的工作中,自觉加强学习,改进工作作风,树立正确的理想旗帜,用实际行动诠释共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的精神,争做“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的知识分子。