所在位置: 首页 > 图片新闻

珠宝师生获全国宝石琢磨技能竞赛银奖

11月16日—17日,由人社部组织,中国轻工珠宝首饰中心、中国就业培训技术指导中心等主办的2018年中国技能大赛——首届全国宝石琢磨百花工匠职业技能竞赛总决赛,在泉州黎明职业大学举行。该项目属于国家级二类竞赛项目,我校珠宝学院代表队在王昶、申柯娅老师带队指导下,黄宇亨老师获得职工组银奖,刘梦银、赵友纯同学均获得学生组二等奖。

此前,该赛事分别在北京、深圳、泉州举办华北区、华南区和华东区选拔赛,最终21名职工选手、58名学生选手进入全国总决赛。总决赛中,参赛选手要在1个小时内完成50道理论题作答;在4个小时里,切磨一颗祖母绿形宝石和一颗随机抽取的宝石。

为顺应当前珠宝行业快速发展、技能人才要求快速提升的现状,本届大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题。来自学校和企业的选手同台竞技,将进一步促进行业的交流,推动产教融合、校企合作的步伐。