文章内容

所在位置: 首页 > 图片新闻

中央电视台《致匠心》栏目组来校拍摄

6月20日,中央电视台CCTV-9《致匠心》栏目组前来我校珠宝学院百年宝诚“花丝镶嵌工艺班”取材拍摄,采集关于匠人匠心、百年传承的素材。该纪录片预计今年8月在CCTV-9和CCTV发现之旅频道播出,同时会在数十家视频网络中发布。

《致匠心》栏目组在挖掘百年宝诚的发展历程和背后承载的厚重文化的过程中,得知该公司与我校合作组建“花丝镶嵌工艺班”,便决定于6月19日来校实地考察了解情况,为录制做准备工作。录制组与珠宝学院院长王昶、副院长袁军平等老师进行了深入的交流,参观了珠宝学院实训室和广东省珠宝首饰工程技术研究中心。录制组对校企协同育人共同促进花丝镶嵌工艺的良好传承和发展表示赞赏,对花丝班学子们的技艺学习成果表示肯定。

《致匠心》纪录片旨在让工匠精神在全社会形成一种共识,使其成为中国制造的内在支撑;让世界重新感受中国制造的独特魅力,让世界爱上中国造。百年宝诚作为中国银饰珠宝行业的领导品牌之一,以执着的信念传承中华饰品及礼品文化。花丝镶嵌工艺是我国最传统最典型的金属工艺,历史悠久,制作工艺独成一派,具有鲜明的时代特征。公司致力于打造“花丝镶嵌即是中国珠宝,中国珠宝即是花丝镶嵌”这一行业符号,推广花丝镶嵌工艺在国际珠宝行业的影响力。

珠宝学院和百年宝诚合作组建“花丝镶嵌工艺班”,旨在培养花丝镶嵌工艺的传承者、创新者,校企共创中国花丝工艺从业者、乃至未来的花丝工艺大师的培训摇篮。