文章内容

所在位置: 首页 > 图片新闻

学子获2奖 蝉联三届港足金设计赛

近日,从第十六届“足金首饰设计比赛2016”组委会传来好消息,由珠宝学院朱欢老师指导的2014级首饰设计1班许倩璞同学创作的作品《闯未来》;以及马丰芝的《操控未来》在该比赛中荣获学生组大奖,成为十五套(包括专业组和学生组)得奖作品之二。于3月3日受到香港珠石玉器金银首饰业商会理事长梁适华先生代表主办方发出邀请,参加在香港国际珠宝展览会举行的颁奖典礼,并由香港钻石总会创会会长马墉宜代表组委会颁发奖杯。

该比赛由香港珠石玉器金银首饰业商会主办,香港贸易发展局及世界黄金协会赞助,两年一届。目的是希望提高足金首饰的创作和工艺水平,促销足金首饰,迎合市场需求,目前已经成功举办十五届,成为全球珠宝专业的知名赛事,在珠宝设计领域具有广泛影响。本届比赛分为公开组、时尚K金组及学生组,以世界黄金协会“黄金4.0—改变设计框框.启迪人类心灵”设计理念之“传统新知”、“时代洪流”及“谱出未来”为主题组别。

据悉,我院已组织专业学子参加该项赛事三载,分别于2012年、2014年、2016年摘得学生组大奖共5项。本届比赛我院共入围制作6份作品,获奖作品已在3月1日至5日举办的香港国际珠宝展览会期间展出。

 

香港钻石总会创会会长马墉宜为许倩璞(右二)颁奖

许倩璞获奖作品《闯未来》

 

马丰芝获奖作品《操控未来》