文章内容

所在位置: 首页 > 图片新闻

参加番禺珠宝首饰产业专场洽谈会

    5月7日上午,由广东省人力资源和社会保障厅、广州市番禺区人力资源和社会保障局主办的2016广东省急需紧缺人才番禺珠宝首饰产业专场洽谈会在番禺博物馆举行。珠宝学院王昶老师一行9人及100多名在校生应邀参加洽谈会。

    洽谈会聚集了省内200多家知名珠宝企业参加,提供的岗位主要有从事珠宝首饰销售类、管理类、设计类和技术类等职位,提供岗位数量近2000个。到场的珠宝学子受到了用人单位的欢迎,不少企业表示珠宝学院培养的人才符合他们的用人需求。在洽谈会上,有珠宝学院往届毕业生作为企业代表前来洽谈会负责招聘工作,他们很多已经在珠宝首饰设计、加工、鉴定和营销等专业领域脱颖而出,得到了企业的重用。主办方在洽谈会会场的院校区为珠宝学院提供了展位,不断有相关企业来洽谈和询问专业建设和毕业生相关事宜,在场的老师都作了详细的回答,并向企业递送了相关介绍材料,邀请有意向的企业来校开展深入商谈。

    洽谈会上,在政府部门和新闻媒体的见证下,王昶老师代表珠宝学院向友好校企合作企业番禺区珠宝厂商会、广东皇庭珠宝股份有限公司和广州威乐珠宝产业园有限公司分别授予“广州番禺职业技术学院大学生就业基地”牌匾。

    此次洽谈会,为企业与院校搭建了一个有效沟通的信息平台,加深了校企双方的了解与信任,进一步拓展了毕业生就业渠道。