文章内容

所在位置: 首页 > 珠宝行业资讯

目标消费者的转变 儿童珠宝市场的崛起

        近年来,奢侈品行业纷纷把目标消费者转向了儿童,越来越多的家长开始重视购买儿童珠宝珠宝商纷纷推出儿童珠宝,包括耳环、项链、手链等。

 
       有人说每个小孩子都是来自神的恩典,他们就像父母最珍贵的礼物,用一生的时间去呵护与珍藏,好莱坞的星爸星妈们更是一向乐此不疲地把宝宝打扮成icon。布拉德. 皮特送给三岁女儿的生日礼物是两条钻石白金项链,珍妮弗. 洛佩兹的爱女Emme 更堪称珠宝达人,小小的耳环和手镯已经累积高达50万美元。
 
目标消费者的转变 儿童珠宝市场的崛起
 
       西班牙人认为,儿童珠宝作为他们的第一份礼物,会庇佑孩子们未来过上非常幸福,繁荣而成功的生活。这就是为什么几乎所有的西班牙孩子收到的第一份礼物都会是珠宝首饰。 
 
       谈到送小朋友珠宝,其实也并不讲究贵重,无非就是送个好寓意好祝福。在中国的传统中,手镯、脚链、长命锁、平安扣等等都是寓意美好一直流传不息的珠宝挂件。
 
目标消费者的转变 儿童珠宝市场的崛起
 
       “现在送儿童金饰品时髦又保值”,在这一消费心理之下,儿童饰品市场越来越繁荣。据专家分析,家长的补偿心理推进了儿童珠宝市场的火爆。现在大多数家庭都是独生子女,再加上家长们平时工作忙,少有时间陪孩子,使得不少家长心理上有负疚感,于是便通过买“大礼”、“狠消费”来“补偿”孩子。